Table de fête – Risotto à la bière, tourteau et langoustines

© Bière Actu

Pour 2 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 5 pinces de tourteau cuites
  • 10 langoustines cuites
  • 150 g de riz rond à risotto
  • 2 échalotes émincées
  • 20 cl de bière India Pils de la Brasserie Azimut
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 1 cuil. à café de massale ou garam massala
  • 15 cl de crème fraiche entière liquide
  • 1 tige de ciboulette thaï
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre.

Recette

Décortiquez les pinces de tourteau et les langoustines en gardant les queues entières.

Dans une poêle, faites colorer dans de l’huile d’olive le riz et les échalotes.

Ajoutez la bière, le fumet de poisson et les épices.

Faites cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

Ajoutez les morceaux de crabe, les queues de langoustines et la crème fraiche.

Faites cuire 3 minutes de plus, coupez le feu, ajoutez la ciboulette thaï ciselée et servez.