De Circus Brouwerij remporte l’or à Lyon avec sa Session IPA

© De Circus Brouwerij

La Circus Session IPA de De Circus Brouwerij décroche l’or au Concours International de Lyon. Avec ses houblons fruités et son design inspiré du cirque, cette bière légère incarne créativité et savoir-faire belge.

La Circus Session IPA (4 % alc/vol) de la brasserie De Circus Brouwerij (Zwevegem, BE), remporte une médaille d’or au Concours International de Lyon dans la catégorie Session IPA. « Une distinction internationale qui récompense son goût unique et son caractère ludique » , se félicite la brasserie dans un communiqué. La Circus Session IPA est décrite comme une IPA légère et rafraîchissante (houblons Hallertau Mittelfrüh, Amarillo, Citra, Simcoe et Mosaic) aux arômes fruités intenses issus du dry hopping. « Pour une jeune brasserie comme la nôtre, c’est une reconnaissance incroyable, se réjouit Bert Deprez, cofondateur. Nous créons volontairement des bières avec une touche d’originalité, pleines de caractère mais toujours accessibles. Le fait que notre Circus Session IPA soit appréciée sur une scène aussi internationale est une belle confirmation de notre démarche. »

De Circus Brouwerij allie créativité et savoir-faire brassicole en associant chaque bière à une figure circassienne mise en scène sur une étiquette colorée, du jongleur au clown, en passant par le tigre. « Grâce à une récente refonte de son identité visuelle et une position de marché en pleine croissance, la brasserie continue de se démarquer par son sens de l’innovation, de l’expérience et par des saveurs originales. »

« Nous ne voulons pas être une bière parmi d’autres, ajoute Bert Deprez. Ce que nous offrons, c’est une expérience, une histoire, un goût qui reste en mémoire. L’esprit du cirque se retrouve dans tout ce que nous faisons : du design à la première gorgée. »

De Circus Brouwerij est distribuée en France par Bibe Fam et est disponible chez les cavistes, en CHR et via les distributeurs spécialisés. Elle peut également être découverte dans taproom de la brasserie, où des brassins frais et des créations exclusives sortent des cuves tous les vendredis après-midi.