La Japanese Dry Lager de La Parisienne, allie tradition japonaise et innovation artisanale. Brassée au riz avec du thé blanc et de la fleur de sakura, elle offre fraîcheur, légèreté et subtilité florale.
La brasserie La Parisienne (Pantin, 93) rend « hommage à l’art du brassage japonais » et dévoile Sakura no Yume (5 % alc/vol), une Japanese Dry Lager au riz, aussi élégante qu’originale. Brassée avec des flocons de riz, cette bière se distingue par sa texture sèche et légère, sa finition nette sans arrière-goût, et une forte buvabilité. « Une levure spécifique renforce
la franchise de sa note finale, tandis qu’une infusion à froid de thé blanc à la fleur de sakura vient déposer une délicate touche florale » , souligne la brasserie dans un communiqué.
Sa recette associe des malts Pilsner, Diastatique et Acide, des houblons Mistral, Elixir et Trisquel, ainsi qu’une infusion à froid de thé blanc à la fleur de sakura et d’hibiscus, qui lui confèrent une délicate touche florale. Avec un taux d’alcool de 5 %, une robe pâle (EBC 6) et une amertume modérée (20 IBU), Sakura no Yume incarne l’équilibre parfait entre tradition japonaise et innovation artisanale. A la température idéale de service de 6°C, elle accompagne aussi bien une assiette de charcuterie, des huîtres que des sushis.
Pour cette édition éphémère, La Parisienne s’est associée à l’artiste Keiko Yanagisawa, dont l’univers floral et onirique sublime l’esthétique japonaise. Sa création visuelle, inspirée de fleurs imaginaires, fait écho à la subtilité aromatique de la bière, offrant ainsi une expérience sensorielle complète et raffinée. Sakura no Yume est une bière printanière à savourer en terrasse, symbole d’une rencontre réussie entre savoir-faire brassicole et poésie artistique.

Journaliste depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat entre dans l’univers de la bière en 2018 avec Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif à trois voix : journalistes, experts et professionnels.