Décerné par l’agence de développement d’Alsace (ADIRA), ce label récompense les entreprises fortement engagées sur leur territoire. Kronenbourg, ancré en Alsace depuis sa création en 1664, est le premier brasseur à recevoir cette récompense. Le label, décerné pour une durée de 3 ans, vient attester de l’investissement de Kronenbourg en tant qu’entreprise dans 3 domaines stratégiques : performance économique, éthique sociale et sociétale, responsabilité environnementale.
« Je suis fier de diriger la brasserie qui regroupe des brasseurs passionnés aux savoir-faire et expertises reconnus. L’obtention du label ‘Alsace Excellence’ est une véritable reconnaissance de l’engagement de toute l’entreprise pour une activité performante, durable et responsable, le tout avec un ancrage alsacien fort« , se félicite Stéphane Munch, directeur de la brasserie.
Lancée en 2015 par L’ADIRA, l’agence de développement d’Alsace, la labellisation « Alsace Excellence » a pour objectif de faire rayonner les entreprises alsaciennes et d’attester de leur excellence via un audit. Pour cela, elle s’appuie sur un référentiel qui rend l’excellence « vérifiable ». ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.